Alexis

Alexis (aka: Der Gourmet-Guide)

Über mich...

Mein Name ist Alexis Gehrt. Ich bin 1966 in Dornach in den Nähe von Basel geboren, dann jedoch über das Studium an der ETH letztendlich mit meiner Partnerin Monika in Laax sesshaft geworden.

Wie ich ein altes Hobby zum zweiten Mal entdeckt habe

In meiner Jugend war ich aktiv im Veloclub Ettingen und habe damals auf dem Rennvelo noch selber Collis aufgeklebt. Erst 1991 habe ich das Velofahren sprich «Mountain-Biken» wieder auf einer Geschäftsreise in Denver/CO in den Rocky Mountains wieder entdeckt. Darauf hin gleich im Bike-Shop ein Specialized Stump Jumper in fuchsie-rosa gekauft und mächtig Übergepäck bezahlt. Dieses Bike besitze ich noch immer!
Über ein Scott Endorphin, Cannondale V-Raven und weitere unzählige Bikes bin ich alle paar Jahre reicher an Erfahrung geworden. Sei dies bezüglich Material, Fahrtechnik, Stürze und entsprechende Spitalaufenthalte.

 Seit ca. 10 Jahren leite ich aus Freude am Biken als Gruppensport diverse Bike-Touren und schule Fahrtechnik für verschiedene Anbieter. Von der Grundstellung bis zum Hinterrad-Versetzen weiss ich einen Rat, wenn’s nicht klappt.

 

Das kann ich und dort kenn ich mich aus...

Am liebsten fahre ich knifflige Trails, bei denen es gilt, um die Wurzeln, Steine mit Fahrtechnik drum herum zu zirkeln. Dies tue ich viel lieber, als auf einer gerade Strecke die Bremsen aufzumachen. Entsprechend dem Fahrkönnen der Gruppe kann ich genauso gut auch ein paar Tage einfachere, flowigere Trails geniessen. Solange ich bergab nicht auf einer Kiesstrasse fahren muss, ist alles in Butter.
Auf dem Bio-Bike bin ich für Touren bis 1000-1200 HM und 30-40 Km pro Tag dabei. Die guten Restaurants haben auch schon runde Spuren hinterlassen. Mit dem eBike ist dann der Akku die Limite. Bis zu einer Anzahl von max. 8 Gästen, stimmt für mich die Tour. Noch grössere Gruppen kann ich auch leiten, da meistens auch meine Partnerin Monika mitfährt. Nur finde ich dann persönlich, dass ich dem Einzelnen nicht genug Aufmerksamkeit widmen kann. 

In diesen Regionen kenne ich mich sehr gut aus:
– Region Malcantone, TI
– Region Flims / Laax, GR
– Region Oberengadin / St. Moritz, GR

In diesen Regionen kenne ich sehr schöne Trails:
– Region Oberengadin / St. Moritz, GR
– USA, Gooseberry Mesa, Region Bryce Canyon (Thundermountain Trail), Moab,
Crested Butte, Sedona

Alexis in Action

Sprachen...

– Deutsch, Muttersprache
– Englisch, Verhandlungssicher
– Französisch, Verhandlungssicher
– Italienisch, Verständigen

Meine Werte...

Mein oberstes Ziel: Der Gast soll Spass haben, gut Essen und seine Tage auf dem Bike sollen so perfekt wie möglich sein. Ich fahre mit Gästen genau die Trails, die mir persönlich auch Spass machen und ich reserviere in jenen Restaurants, in denen mir das Essen am besten schmeckt. Das hat mir auch schon den Übernamen «Gourmet-Guide» eingebracht.